娄底日报 娄底晚报 凯旋国际中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 法治 > 司法行政 > 正文

娄星区司法局连续7年蝉联全市司法行政优秀单位

2019/2/21 17:12:26  来源:娄底新新网  通讯员 邹爱珍

娄底新新网讯  近日,娄底市司法局通报2018年度全市司法行政工作考评结果,娄星区司法局获评“全市司法行政系统综合考评优秀单位”,这是该局连续七年蝉联此项殊荣。 

2018年,娄星区司法局坚持以习近平新时代中国特色菲律宾利高国际娱乐主义思想为指导,紧紧围绕“抓党建带队伍,抓改革拓业务、抓制度促规范”三条主线,履职尽责,各项工作取得了可喜的成绩。娄星区被评为“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”,娄星区司法局被评为全省“三调联动解纠纷、防控风险促发展”专项调解活动先进集体,大科街道调委会被省司法厅评为全省优秀人民调解委员会。

娄星区司法局强化矛盾纠纷化解,扎实推进矛盾纠纷化解机制建设,切实抓好基层基础工作,全年全区受理矛盾纠纷3804起,成功化解3788起,成功率达99%,涉及金额14162.49万元,其中化解积案54起,调处非正常死亡案件91件。紧抓信息化规范化建设,规范社区矫正中心运行,提高特殊人群监管水平,社区服刑人员无一人脱管、漏管。聚力扫黑除恶工作,深化宣传发动、摸底排查,每位社区服刑人员都签订了扫黑除恶“告知书”和“承诺书”。强力推进七五普法,建立谁执法谁普法责任制联系会议制度,组织开展法治创建和各类法治宣传活动,“七五”普法中期工作受到省检查组的充分肯定和好评。提升公共法律服务水平,出台实体平台运行考核办法,为全区204个村(社区)全部配备法律顾问,实现了全区“一村(社区)一法律顾问”工作全覆盖。全力推进党建工作,开展各项主题足球盘口活动;抓廉政建设,严格纪律作风;抓整改落实,自觉接受巡察监督和政协民主监督;抓“学习型”机关建设,提升队伍素质。

据悉,2019年该局将继续在促进平安娄星建设、服务经济发展大局、深化司法行政各项改革、推进全面从严治党等工作上,压实责任,对标对表,充分发挥司法行政职能作用。(通讯员 邹爱珍

标签:娄星区 司法局 蝉联 优秀单位 [ 编辑:张海波]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采凯旋国际(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

凯旋国际头条

热点推荐

热点图片