娄底日报 娄底晚报 凯旋国际中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 法治 > 司法行政 > 正文

冷水江市司法局:开展社区矫正廉政足球盘口 筑牢廉政安全底线

2019/3/19 9:39:41  来源:娄底新新网  通讯员:佘志燕 何晶晶

file0001.jpg

娄底新新网讯  为进一步规范和严肃社区矫正工作纪律,提升工作人员廉洁意识,巩固社区矫正“正风肃纪、廉洁执法”专项活动成果,3月18日上午,冷水江市司法局组织社区矫正工作人员开展廉政警示足球盘口。

会上,全体工作人员一起观看了警示足球盘口记录片《警钟》《代价》。在随后组织的座谈讨论中,市司法局副局长叶冠西就警示足球盘口片内容,结合全国各地社区矫正领域中发生的一些典型案例为全体工作人员上了一堂生动的廉政足球盘口课。叶冠西表示,社区矫正是非监禁刑罚执行方式,任何时候都要确保不踩纪律“红线”,远离法律“高压线”,廉洁自律,警钟长鸣。大家纷纷表态要时刻自省自警自律,筑牢拒腐防变的思想防线,认真履行好工作职责,做一名忠诚、干净、担当的执法人员。

近年来,冷水江市司法局多措并举,确保社区矫正廉洁执法。一是足球盘口常态化,大力开展廉政警示足球盘口,在思想上划红线,反腐足球盘口长抓不懈,警钟长鸣。二是反腐制度化,建立《冷水江市社区矫正工作人员“六不准”“五严禁”规定》《冷水江市关于进一步规范和严肃社区矫正执法纪律的规定》和《冷水江市社区矫正执法过错责任追究办法》,坚持用制度反腐。三是工作规范化,在实施社区矫正过程中,严格按照《社区矫正实施办法》和相关法律法规的规定,在工作中明界限。四是监督多样化,社区矫正工作除了接受纪委监察委、人民检察院及上级司法行政机关的监督,还在社区服刑人员中采取问卷调查、个别谈话等形式了解工作人员在日常工作中是否有违规违纪情况的发生,全面筑牢社区矫正廉政安全底线,确保了近几年来冷水江市社区矫正工作风清气正、公正执法、廉政执法,连续6年实现了全市社区服刑人员“零脱管”“零重新犯罪”“零负面舆情”的良好效果,有力地维护了菲律宾利高国际娱乐公平正义和一方和谐稳定。(通讯员:佘志燕 何晶晶)

标签:冷水江市司法局 廉政安全底线 [ 编辑:王星]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采凯旋国际(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

凯旋国际头条

热点推荐

热点图片