娄底日报 娄底晚报 凯旋国际中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 凯旋国际中心 > 县市凯旋国际 > 涟源 > 正文

节后血库告急 涟源的青年志愿者们献血15100毫升

2019/2/15 16:53:54  来源:娄底新新网  通讯员:刘昊翀 肖豪

娄底新新网讯  受春节长假以及连续低温雨雪天影响,街头献血人数大幅下降,市中心血站血库告急。2月13日,共青团涟源市委组织起41位青年志愿者,撸起袖子“燃爆”春节首场团体献血,共计献血15100毫升,以实际行动为创建文明城市“添彩”。

微信图片_20190215164649.jpg

图为正在献血的志愿者们

13日上午8时许,以“我把青春热血献家乡”为主题的无偿献血活动正式开始。活动现场,一群群身着红马甲的志愿者一早就来到献血现场认真填写献血登记表,积极配合医务人员进行体检、抽血等各个献血环节,现场秩序井然。献完血的志愿者们在做短暂休息之后,立马化身为宣传员,为过往行人发放献血资料,并鼓励大家积极参与献血活动中来。

微信图片_20190215164711.jpg

图为青年志愿者们合影留恋

共青团涟源市委书记易宋对青年志愿者们无私奉献的精神表示认可。他说,作为青年学子,把青春热血献家乡,这是一种责任,更是一种担当。希望大家要将这种大爱的精神继续发扬和传承,带动更多的人参与到菲律宾利高国际娱乐公益事业当中来。(通讯员:刘昊翀  肖豪)

标签:春节 血库 涟源 青年志愿者 献血 [ 编辑:张海波]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采凯旋国际(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

凯旋国际头条

热点推荐

热点图片