娄底日报 娄底晚报 凯旋国际中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 凯旋国际中心 > 县市凯旋国际 > 涟源 > 正文

涟源伏口镇:元宵节里战高寒为民送光明(图)

2019/2/20 17:12:56  来源:娄底新新网  通讯员:颜小红

娄底新新网讯 2月19日,元宵节下午,涟源市副市长陈庆云来到伏口镇大伯村伏口供电所抗冰保电的工作现场,为电力工人送去党和政府的关怀和节日的慰问。

下载.jpg

据了解,受2月10日以来新一轮寒潮低温冰冻天气的影响,伏口镇高寒山区的线路覆冰情况发展迅速,树、竹倒伏及倒杆断线引起跳闸、断电,电网面临严峻考验。共造成10千伏伏口线胡家坪支线6处13档断线,大兴支线1处2档断线,伏漆线花山支线断线。低压倒杆30多根,造成12个台区1500多户无电。

下载 (4).jpg

为了第一时间恢复伏口辖区内的供电,让用户尽快用电取暖,伏口供电所每天组织80多人在冰冻现场进行抢修。因为道路结冰材料送不上去,结冰太严重想人工除冰人手紧缺,天气太冷送去的盒饭吃时已成了冰块。面对重重困难,伏口供电所的工人顽强奋斗,全力以赴抗冰灾,千方百计保电力,连续奋战在高寒一线。

下载 (3).jpg

娄底市供电公司、涟源市供电公司主要领导多次亲临现场进行慰问和指导。伏口镇针对冰灾情况多次召开党政会议,安排党委政府主要领导专门负责配合伏口供电所进行抗冰保电工作,并精心组织力量对结冰道路进行撒盐通路和砍青扫碍。

截至2月19日晚,在伏口供电所全体工作人员的努力下,伏口线已全线恢复送电,伏漆线已全线恢复送电。大伯一变,胡家坪二变因倒杆断线太严重尚未恢复供电。预计在2月20日晚将全部恢复送电。(通讯员:颜小红)

标签: [ 编辑:刘莹]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采凯旋国际(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

凯旋国际头条

热点推荐

热点图片