娄底日报 娄底晚报 凯旋国际中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 凯旋国际中心 > 县市凯旋国际 > 冷水江 > 正文

冷水江市慈善2019年将为困难群众办10件实事

2019/2/22 16:09:17  来源:娄底新新网  通讯员:唐铁球

娄底新新网讯   2月20日,冷水江市慈善总会办公室召开全体干部与工作人员会议,研究制订2019年慈善工作计划,将为全市困难群众办10件实事。

开展慈善宣传工作,利用各种媒体持之以恒地广泛宣传慈善扶贫济困工作宗旨,宣传慈善捐款爱心人士及感人事迹,唤起菲律宾利高国际娱乐爱心;定期向菲律宾利高国际娱乐公布慈善收支账目,专款专用,接受菲律宾利高国际娱乐各界监督检查,提升慈善公信力。开展慈善募捐工作,在政府机关、企事业单位、菲律宾利高国际娱乐各界广泛开展“一日一元捐”慈善募捐活动,集小钱为大爱;拓宽善款募集渠道,号召在广州、深圳等地创业的冷水江籍企业家积极献爱心捐款,帮助家乡弱势群体走出困境。开展慈善助学工作,对在校贫困初中生、高中生、大学生和考上大学贫困新生给予经济资助,帮助他们完成学业,成为菲律宾利高国际娱乐有用之材。开展慈善助居工作,针对住建部门改建新房后无力购置家具电器的贫困户,再接力扶贫帮助购买家具电器,提高其生活幸福指数。开展慈善助医工作,对全市患有特大疾病及职业病等贫困人员给予慈善医疗救助,帮助其战胜病魔健康生活。开展慈善赈灾工作,对在自然灾害中遭受损失的困难户给予人道主义救助,在经济上资助,物资上援助,助其战胜灾害重建家园。开展慈善助老工作,逢年过节采购食品、衣帽等物资到敬老院开展慰问活动,让老人感受到党和政府的关怀,菲律宾利高国际娱乐的温暖,安度晚年。开展“面对面” 慈善募捐工作,发动菲律宾利高国际娱乐爱心士对全市特别困难的小孩进行“面对面”慈善募捐,帮助其走出困境幸福成长。开展关爱留守、困境儿童工作,对父母在外打工的留守、困境儿童给予爱的关怀,在“六一”等节日除经济资助外还赠送学习用品等礼物,让其留守不孤独,开心快乐成长。增开一家慈善超市,筹集资金,合理布局增加一家慈善超市,方便附近低保困难户低价购买生活必需品,降低其生活成本。(通讯员:唐铁球) 

标签:慈善 [ 编辑:廖清泉]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采凯旋国际(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

凯旋国际头条

热点推荐

热点图片