娄底日报 娄底晚报 凯旋国际中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 凯旋国际中心 > 时政凯旋国际 > 正文

娄底千名志愿者“快闪”弘扬雷锋精神 践行志愿服务

2019/3/4 16:30:14  来源:娄底新新网  记者:康青春
3月4日上午,2019娄底市“弘扬雷锋精神 追梦创文征程”学雷锋志愿服务集中活动启动。来自全市各行各业的志愿者和上千名市民共同唱响《学习雷锋好榜样》《我和我的祖国》,共同传递爱心温暖、传达爱国心声。

娄底新新网讯 “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”3月4日上午,2019娄底市“弘扬雷锋精神 追梦创文征程”学雷锋志愿服务集中活动启动。市委副书记华学健出席主会场活动。市委常委、宣传部长吴建平,市人大常委会副主任彭增光,副市长李有才,老领导伍美华一同出席。

“Yeah,做新时代的新青年,一直感恩有希望。来自美丽湘中娄底,有爱的从来都不缺,不忘初心,继续前进,志愿者永远都在……”明快的节奏,动感的旋律,一首经典歌曲《学习雷锋好榜样》融合Rap说唱元素,在主会场娄星广场唱响,“燃爆”现场。

活动现场.jpg

志愿者和上千名市民共同唱响《学习雷锋好榜样》《我和我的祖国》

活动现场,来自全市各行各业的志愿者和上千名市民共同唱响《学习雷锋好榜样》《我和我的祖国》,通过歌曲联唱“快闪”的形式,共同缅怀雷锋、学习雷锋,消防官兵、公安干警、在校学生、舞蹈艺术团队以及各行各业志愿者挥动着手里的五星红旗齐声高歌,共同传递爱心温暖、传达爱国心声。

在主会场娄星广场,除了志愿者歌曲联唱“快闪”活动,还贯穿了“学雷锋志愿服务一条街”活动和“党员进基层情暖微心愿”现场认领活动。在同时段,各个分会场启动志愿者进学校、进厂矿、进社区、进公共文化设施,开展关爱特殊困难群体、环境整治等志愿服务活动。

急救.jpg

娄底市红十字会蓝天救援队队员现场教授心肺复苏

“我想要一辆轮椅”“我想要一台微波炉”“我想要一个新书包”……活动现场,数十名党员干部现场认领了空巢老人、留守儿童、残疾人等困难群众的“微心愿”,一个个“微心愿”迎来美好的结局。

在“学雷锋志愿服务一条街”,志愿者们早早来到现场做好服务准备。“多学点应急救援知识,在关键时刻也许就能救人一命……”在娄底市红十字会蓝天救援队服务点,市民李先生表示。在现场,蓝天救援队队员们手把手教授市民心肺复苏、人工呼吸等急救知识。

志愿服务.jpg

老人领取定位贴

“我想给我妈领一个定位贴……”在百善社工服务中心服务点,市民吴阿姨在现场领取了定位贴。在该服务店,定位贴很受老人欢迎。据了解,定位贴专门用于防老人走失,可以通过二维码与个人身份信息绑定,形成个人身份专属二维码,将二维码烫印至老人衣物上,若老人走失,通过智能手机软件(如微信、QQ、淘宝、支付宝等)扫描,即可以准确获得老人的具体位置等相关信息。

据了解,此次活动由市文明委、市创文工作领导小组主办,由市委宣传部、市创管办、市文明办等单位承办。该活动设有一个主会场即娄星广场主会场,娄底二小,娄星区乐坪街道办事处贤童社区,涟钢团委、涟钢志愿者协会,市体育中心学雷锋志愿服务站分别举办了学校分会场、社区分会场、厂矿分会场、公共文化设施分会场。娄底各级志愿者组织和广大志愿者将以启动仪式为契机,在全市范围内开展为期一个月的学雷锋志愿服务集中行动。(记者:康青春)

标签:娄底千名志愿者 “快闪” 弘扬雷锋精神 [ 编辑:康青春]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采凯旋国际(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

凯旋国际头条

热点推荐

热点图片