娄底日报 娄底晚报 凯旋国际中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 凯旋国际中心 > 时政凯旋国际 > 正文

张希慧:保障住房公积金资金安全 提升风险防控能力

2019/3/6 17:38:55  来源:娄底新新网  通讯员:刘慧燕 记者:张海波

娄底新新网讯  3月6日,市住房公积金管委会2019年第一次会议召开。市委常委、常务副市长张希慧出席。市政府秘书长胡忠威参加。张希慧指出,要进一步提高资金使用效率,加强风险防控,提升服务水平,为娄底经济菲律宾利高国际娱乐发展做出新贡献。

DSC_0030_副本_副本.jpg

图为市住房公积金管委会2019年第一次会议现场

2018年,我市全年归集住房公积金243770.92万元,同比增加43285.02万元,完成年计划的110.50 %,归集总额达到1542066.29万元,归集余额达到758988.08万元。新增缴存职工16768人,提取住房公积金40819笔130521.26万元,历年累计提取278705人次783068.21万元。发放贷款5087笔162569万元,同比增加9250.1万元,累计放贷78260笔,贷款总额达到1162242.41万元,贷款余额达到633940.16万元。存贷比为83.52%,贷款逾期率为0.06%。实现增值收益12685.72万元,同比增加3831.57万元,完成年计划的176.19%,累计完成增值收益9.86亿元。提取风险准备金2635.63万元,风险准备金余额达到19018.20万元。上交市财政7474.09万元,累计上交市财政45939.80万元。市直单位管理部荣获“娄底市五一劳动奖状”。冷水江市获全省住房城乡建设系统2018年度单项工作通报表扬。

QQ图片20190307105942.jpg

张希慧发表讲话

张希慧充分肯定2018年市住房公积金管理中心在资金扩面、安全管理、使用效率等方面取得的成绩。她指出,要进一步切实保障住房公积金资金安全,提升风险防控能力,切实做到五个坚持;要在共建住房公积金管委会相应的管理监督体制上下功夫,要以“管委会决策、中心运作、财政专户、银行监管”模式为基础,进一步完善体制机制;要在资金归集、扩面、提量上持续发力,加大政策宣传力度,让体制外的人员享受住房公积金政策“红利”,确保他们“进得来,还得起”;要在强化“互联网+”便民服务方面持续发力,推出类似“秒到账”的手段提升服务水平,要大力推行“网上办”、“马上办”、“一次就办好”等模式;要进一步把内控外审机制做实做出成效,“三审三必查”,建立监管小组组长制,加大对骗提、骗贷等典型案例的深挖,通过系列措施促进我市住房公积金干部职工队伍建设,使作风更加优良,纪律更加严明。

会议听取了市住房公积金管理中心关于2018年工作情况和2019年工作安排及有关请示事项的汇报,听取了监管小组发言和住房公积金管委会成员的发言。(通讯员:刘慧燕 记者:张海波

标签:娄底 张希慧 住房公积金 资金安全 风险防控 [ 编辑:张海波]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采凯旋国际(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

凯旋国际头条

热点推荐

热点图片