娄底日报 娄底晚报 凯旋国际中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 凯旋国际中心 > 健康资讯 > 正文

涟源开展“满城志愿红 全民学雷锋”无偿献血活动

2019/3/6 21:39:24  来源:娄底新新网  通讯员:李晓玲

图为献血活动现场.JPG

图为献血现场

图为涟源团市委书记易宋.JPG

图为涟源团市委书记易宋

娄底新新网讯 3月5日,涟源团市委、涟源市文明办和娄底市中心血站联合组织开展“满城志愿红 全民学雷锋”无偿献血活动。涟源市水务局、涟源市消防大队、涟源市青年志愿者协会及其服务队、涟源市各志愿者协会参加了此次活动。涟源市委常委、宣传部长梁育清到活动现场视察,鼓励大家学雷锋,行善事,献热血。此次活动共有64名干部职工和志愿者参加献血,共捐献热血24000毫升。娄底市无偿献血志愿服务队涟源分队谢惠文、胡小宁、李小冬、胡娟、吴江和刘昊翀在现场热情开展志愿服务。

在活动现场,参加献血的干部职工和志愿者们秩序井然地填写无偿献血登记表、测量血压、化验检查和排队献血。涟源团市委书记易宋身体力行,向群众作出表率,第一个伸出自己的友爱之手,献出了300毫升热血。对于无偿献血,易宋说:“无偿献血对自身无害,我们青年更应该走在前方,参与公益活动展现青年风采!”看到易宋书记的热情倡导,大家更加踊跃地加入到了无偿献血行列中。

涟源市消防大队消防员陆鹏,24岁,共献过3次血。献完400毫升热血的陆鹏高兴地说:“作为一名消防员,为人民服务是我们的本职。希望我们的血能够贡献一份力量,帮助有需要的人。”献过5次血的涟源市税务局高新分局职工李庆元这次又捐血了300毫升热血。谈到无偿献血,李庆元说:“无偿献血是一件光荣的事情,我只是想用自己的一点力量,帮助别人,为菲律宾利高国际娱乐尽一份责任。”

无偿献血既是拯救生命的需要,也是菲律宾利高国际娱乐文明和进步的体现,参加献血的每一位干部职工和志愿者都用自己的实际行动奉献了爱心,传递了正能量,体现了大家无私奉献的人道主义精神。(通讯员:李晓玲)

标签: [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采凯旋国际(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

凯旋国际头条

热点推荐

热点图片