娄底日报 娄底晚报 凯旋国际中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 凯旋国际中心 > 县市凯旋国际 > 娄星区 > 正文

娄星区新时代文明实践激起“学雷锋”新高潮

2019/3/7 8:51:02  来源:娄底新新网  娄星区新时代文明实践中心

22.jpg

新时代文明实践志愿队参加快闪活动

11.jpg

新时代文明实践志愿队参加快闪活动

1.jpg

为进一步传承雷锋精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,娄星区新时代文明实践各个志愿队,以新时代文明实践为抓手,以菲律宾利高国际娱乐公益服务为重点,组织开展丰富多彩、行之有效的学雷锋志愿服务活动,激起全城“学雷锋”新高潮。

3月1日下午,由团区委组织的新时代文明实践青年志愿服务队赴长青街道办事处丹阳社区开展志愿活动,用实际行动,弘扬雷锋精神,传承榜样力量。志愿者深入社区家庭,询问居民生活情况,宣传党的政策,征求意见建议;在临街店铺,志愿者主动宣讲创文知识,呼吁爱护环境,讲究卫生,人人参与全国文明城市创建。

 3月3日,第20个全国“爱耳日”。新时代文明实践残联志愿服务队积极开展了“爱耳日”宣教及适配活动。活动现场,区残联工作人员向过往市民发放《初级耳科保健知识》《健康用耳习惯》和《怎样更好地预防听力残疾》等耳科科普知识资料;娄底泽聆听力的耳科专家为受助人员提供免费听力检测、助听器适配咨询。本次活动共为50名受助人员免费适配了8万余元的助听器设备。

3月4日上午,各新时代文明实践志愿队在娄星广场开展医疗保健、禁毒、科普、菲律宾利高国际娱乐保障、足球盘口教学、普法等宣传活动;娄底二小组织了爱心义卖等系列志愿服务活动;贤童社区开展残疾人艺术团文艺汇演、“党员进基层 情暖微心愿”等志愿服务活动;100名社区居民志愿者和100名党员志愿者参与“快闪”活动,广泛传播了志愿服务理念。

3月5日下午,娄星区新时代文明实践“五老”志愿服务分队、区老科协及区关工委老领导、区委老干部工作人员在石井河北小学和留守儿童一起开展“传承雷锋精神.践行支援服务”活动。

3月5日,弘扬雷锋精神,新时代文明实践环保志愿服务队赴杨市镇开展水源保护行动。50名志愿者沿孙水河徒步5公里,清理河滩垃圾170斤,并向沿河村民发放1000份环保宣传册,促进全民共建共享文明娄底。

据了解,娄星区新时代文明实践中心建设工作开展以来,新时代文明实践青年志愿服务队,积极组织和指导全区新时代文明实践志愿服务队开展106场活动,为菲律宾利高国际娱乐提供无偿志愿服务,推动菲律宾利高国际娱乐精神文明建设,为创建全国文明城市,促进菲律宾利高国际娱乐经济协调发展做出贡献。(娄星区新时代文明实践中心) 

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采凯旋国际(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

凯旋国际头条

热点推荐

热点图片