娄底日报 娄底晚报 凯旋国际中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 凯旋国际中心 > 时政凯旋国际 > 正文

娄底3万多名党员志愿者为群众圆梦“微心愿”

2019/3/7 9:18:27  来源:娄底新新网  记者:胡琼露 实习记者:李林子
3月5日是李仕奇老人最开心的一天,他萦怀已久的“微心愿”圆满达成。这天上午,娄底市委宣传部、市文明办和市摄影家协会的党员志愿者冒着毛毛细雨来到他家,承诺尽快给他提供摄影素材,让他完成反映娄底城区40年变化的百米画卷。“太好了,谢谢你们……”老人的脸上笑出了幸福的花朵。

娄底新新网讯   3月5日是李仕奇老人最开心的一天,他萦怀已久的“微心愿”圆满达成。这天上午,娄底市委宣传部、市文明办和市摄影家协会的党员志愿者冒着毛毛细雨来到他家,承诺尽快给他提供摄影素材,让他完成反映娄底城区40年变化的百米画卷。“太好了,谢谢你们……”老人的脸上笑出了幸福的花朵。

李仕奇老人家住娄底城区,今年80岁,退休后他有一个梦想,就是完成一幅长100米的写实长卷,展现娄底建制以来城市的今昔变化。截至目前,他已画完8幅共80米,余下的20米他需要有最新的街景照片参考作画。由于年事已高,他不方便外出拍照,于是请人将“微心愿”上报至“心愿墙”,没想到这么快就圆梦了。

认领“微心愿”,争当“圆梦人”。娄底市自2016年组织开展“党员进基层·情暖微心愿”活动以来,截至目前,全市参与此项活动的党员志愿者达38000多人次,累计捐款捐物价值700余万元,32000多名群众“微心愿”圆满达成。2019年2月,该志愿服务项目入选全国学雷锋志愿服务“四个100”最佳志愿服务项目。征集“微心愿”,认领“微心愿”,圆梦“微心愿”,成为湘中娄底一道传播文明、爱心与正能量的志愿风景线。

大塘社区64岁的苑老有一个先天弱智的女儿,32岁了还靠苑老照顾。当得知社区正在进行“微心愿”征集时,苑老希望能为女儿买一个音乐播放器,为她带来欢乐。“许愿”后不久,大塘社区党员志愿者聂希红认领了他的心愿,为他的女儿购买了音乐播放器。从此,家中平添了歌声与欢乐。小科社区居民熊美祥因病做过4次手术,在“微心愿”征集中,他写下了渴望有一台空气净化器配合康复治疗的小心愿。娄底市发改委机关党支部的32名党员集体认领了他的“微心愿”,将一台价值近2000元的空气净化器送到了熊美祥家中,还把捐集到的5000元现金交到他手中,令他十分感动。

这样的事例太多太多:塘头组90岁的老奶奶傅春娥因年岁大了牙口不好,想要个炖稀饭的电饭煲,她如愿了;肖家组二级肢残老人周沛林想要一台收音机听听部队的老歌,他如愿了;大山组83岁的老人傅桂香想要一张躺上去舒舒服服的摇椅,她如愿了……“微心愿”像一条条温暖的纽带,把党与人民的心紧紧连在一起!(记者:胡琼露  实习记者:李林子)

标签:娄底 党员志愿者 微心愿 [ 编辑:张海波]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采凯旋国际(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

凯旋国际头条

热点推荐

热点图片