娄底日报 娄底晚报 凯旋国际中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 凯旋国际中心 > 县市凯旋国际 > 娄星区 > 正文

娄星区蛇形山镇确保“小微权力”在阳光下运行

2019/3/7 11:30:53  来源:娄底新新网  通讯员:彭仲

娄底新新网讯   为进一步加强基层党风廉政建设,从源头上预防腐败,在全镇形成风清气正的良好菲律宾利高国际娱乐氛围,娄星区蛇形山镇从群众最关心的村级财务为突破口,确保“小微权力”在阳光下运行。2月25日上午,娄星蛇形山镇组织召开村级财务业务培训会,集中学习《娄星区蛇形山镇村级财务管理制度》《娄星区蛇形镇村级项目工程实施管理办法》等相关文件。镇经管站干部、各村村级财务审批人和报帐员共计90余人参加培训。

1.jpg

会上,就如何规范村级财务制度,积极主动落实村级小微权力,给老百姓一个明白,给村干部一个清白,按时间、按纪律、按制度要求,做好村级账务进行了详细的业务培训。要求村级财务要做到一是要年初有计划,二是要按季报账,三是要用好扶贫资金。同时从纪律的角度提出了五点要求,即认识要到位,责任要到位,规矩要到位,时间要保障,质量要保障。

会后,大家纷纷表示,此次培训会既提高了广大村干部的村级财务业务水平,也敲响了村干部严格遵守村级财务廉洁纪律警钟,在今后的工作中将依规依纪依法开展好村级财务工作,推进全面从严治党在基层延伸。(通讯员:彭仲)

标签: [ 编辑:邓美兰]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采凯旋国际(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

凯旋国际头条

热点推荐

热点图片