娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文
223f

双峰486个村驻村辅警全覆盖

2019/3/11 11:53:57  来源:娄底新新网  王玖华 李君

娄底新新网讯 3月4日,新招聘的驻村辅警李清明,高高兴兴参加双峰县公安局花门派出所举办的为期3天的上岗培训班。

李清明是一名退役的武警战士。在双峰县,像李清明一样新招聘的驻村辅警有308名,加上2017年招聘的178名,该县共有驻村辅警486名,全县486个行政村实现驻村辅警全覆盖。

按照省、市公安机关的要求,双峰县于2017年招聘了178名驻村辅警,驻村辅警以配合、协助派出所和村支两委,做好治安防范、信息收集、人口管理和服务群众等工作为重点,在全力当好情报信息采集员、矛盾纠纷调解员、法律政策宣传员等“八大员”的同时,履行制止违法犯罪、开展治安巡逻、管控犯罪嫌疑人、维护治安秩序等12项职责。历经1年多的探索和实践,驻村辅警在当地派出所的管理教育下,为维护社会稳定发挥了重要作用。

为深入推进“一村一辅警”建设,实现警务前移、警力下沉、夯实基层治理基础,助力乡村振兴,今年1月24日,经双峰县委、县政府研究决定,县公安局组织实施并发布《驻村辅警招聘公告》,全面启动新一轮驻村辅警招聘工作,全县共有600余人报名,历经政审、笔试、面试、体检和岗前培训等招聘程序,最终择优录取了308名新的驻村辅警,并于2月28日进行了集中培训。(王玖华 李君)

标签:双峰 486个村驻村辅警全覆盖 [ 编辑:康青春]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片

0