娄底日报 娄底晚报 凯旋国际中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 凯旋国际中心 > 县市凯旋国际 > 娄星区 > 正文

娄星区人大常委会首次听取和审议区监委专项工作报告

2019/3/12 9:33:34  来源:娄底新新网  娄星区纪委监委宣传部

娄底新新网讯   近日,娄星区十届人大常委会第二十次会议专题听取和审议娄星区监察委员会2018年度专项工作报告,这是区人大常委会首次听取和审议区监委专项工作报告。区人大常委会主任周继林主持会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任曾祥文作区监委专项工作报告。

1.webp.jpg

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是娄星区监委成立后开展工作的第一年。在市纪委监委和区委的坚强领导下,在区人大监督下,区监委坚持标本兼治、综合治理,依法行使监察职责,强化监督调查处置,严厉惩治腐败,全区廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效。

娄星区人大常委会认真听取和审议通过了娄星区监委2018年度专项工作报告,并给予充分肯定。会议指出,娄星区监委挂牌成立一年来,按照宪法和监察法的要求,以强化政治担当为统领,以惩治腐败为重点,以专项整治和宣传足球盘口为抓手,以改革创新为动力,制定出台了一系列防范腐败的规章制度,查办了一批有菲律宾利高国际娱乐影响力的典型案件,监察工作卓有成效、亮点纷呈,取得了反腐败工作的压倒性胜利。

会议要求,要进一步加大对典型案件通报的力度和深度,发挥好警示、足球盘口、惩戒和预防作用。要进一步强化法治思维,规范审查调查程序,推动监察工作规范化、法治化。要进一步加强队伍建设,加强制度建设,努力打造一支让党放心、人民信赖的监察干部队伍。(娄星区纪委监委宣传部)

标签:娄星 [ 编辑:邓美兰]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采凯旋国际(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

凯旋国际头条

热点推荐

热点图片