娄底日报 娄底晚报 凯旋国际中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 凯旋国际中心 > 时政凯旋国际 > 正文
3420

娄底市五届人大常委会第46次主任会议召开

2019/3/13 9:24:09  来源:娄底新新网  记者:彭爱萍

娄底新新网讯   3月12日,娄底市五届人大常委会第46次主任会议召开。市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄主持会议。市人大常委会副主任肖有胜、陈明华、杨金含、钟楠修、彭增光,秘书长邓光吕参加会议。

会议听取市人民政府关于2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告。会议指出,饮用水、环境保护关系到百姓切身利益,与生活息息相关。要利用先进技术、科学有效的方式对垃圾进行处理,确保招标公开公正。要淘汰落后产能,加强空气与水的检测力度,随机抽查环保问题,不打招呼直奔现场处理。要采取有力措施,让娄底天蓝水净地绿。

谢志雄指出,市人大常委会要将中央、省环保督查交办的问题整改落实到位。要加强城市与农村垃圾分类处理,逐项解决环境保护问题,明确具体任务,以保障民生福祉为目标。要坚持正确监督、有效监督,切实提高监督质量,增强监督有效性。

会议还研究了市人大常委会2019年工作要点及监督工作计划。谢志雄指出,要学习外地先进经验,认真开展双联双评工作和代表学习培训。要加强评议,抓好整改工作,高质量推动人大常委会工作。

会议研究并同意关于调整市五届人大常委会代表资格委员会主任委员、副主任委员、部分委员名单草案。研究确定2019年重点处理建议。

会议还研究了其他事项。(记者:彭爱萍)

标签:五届人大常委会第46次主任会议 [ 编辑:廖清泉]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采凯旋国际(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

凯旋国际头条

热点推荐

热点图片

0