娄底日报 娄底晚报 凯旋国际中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 凯旋国际中心 > 县市凯旋国际 > 冷水江 > 正文

冷水江市推进第四次经济普查行政事业单位登记工作

2019/3/13 10:15:28  来源:娄底新新网  通讯员:黄渊璋 邓平

娄底新新网讯   近日,冷水江市召开全市第四次全国经济普查行政事业单位工作登记调度会,旨在统一思想,深化认识,明确重点,强化措施,确保第四次经济普查行政事业单位登记工作的顺利推进。

会上,该市统计局局长颜克海通报了全市行政事业单位登记情况,并就行政事业单位主要经济指标中涉及GDP核算的4个关键指标进行重点讲解说明。市发改局局长吴爱民就如何抓好行政事业单位及推进经济普查工作做了进一步安排,要求各单位积极配合普查员认真做好普查登记。市政府党组成员蔡胜华进一步强调了经普工作的重要性,要求各行政事业单位一定严格按照统计口径,做好资产统计,确保国有资产应统尽统,为核算全市GDP提供基础数据支撑。

会议指出,行政事业单位的经济指标数据关系到非营利性服务业的总量,关系到全市第三产业及GDP的规模与结构。各级各部门要把握和抓好行政事业单位普查表中的固定资产原价、工资福利支出、商品和服务支出、退(离)休费等4个关键指标,确保真实反映全市非营利性服务业总体水平。

会议要求,各部门、各乡镇办要及时传达本次会议精神,要认真做好有关安排,认真做好有关指标数据的填报工作。同时,各乡镇办要抓好普查指导员和普查员的管理培训,要求“两员”一定要吃透指标,严格按照普查登记流程做好普查登记,确保普查数据不遗补漏、真实准确;各行业主管部门和统计局的各专业人员务必要及时做好数据测算,及时对接,做好分行业主要指标数据的相对数据对比,确保普查数据真实可控。(通讯员:黄渊璋 邓平)

标签:经济普查 [ 编辑:廖清泉]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采凯旋国际(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

凯旋国际头条

热点推荐

热点图片