娄底日报 娄底晚报 凯旋国际中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 凯旋国际中心 > 时政凯旋国际 > 正文

娄底市首家“不动产抵押登记便民服务点”启动

2019/3/25 15:40:14  来源:娄底新新网  通讯员:郭薇 记者:梁浴涛
3月20日,市自然资源和规划局、中国农业银行娄底分行举行“不动产抵押登记便民服务点”签约揭牌仪式,共同开启“互联网+不动产抵押登记”“智慧网办”新征程,从此打破“坐等上门”的传统服务方式,把不动产抵押登记延伸到金融服务网点。

娄底新新网讯 3月20日,市自然资源和规划局、中国农业银行娄底分行举行“不动产抵押登记便民服务点”签约揭牌仪式,共同开启“互联网+不动产抵押登记”“智慧网办”新征程,从此打破“坐等上门”的传统服务方式,把不动产抵押登记延伸到金融服务网点。企业、群众可在“便民点”办理不动产抵押登记申请、不动产抵押注销登记申请、不动产登记信息查询等业务。

“互联网+不动产抵押登记”是深化“放管服”改革的一次重大实践,是优化营商环境,全面深化改革的重大举措,是服务群众和市场主体的实事好事。它依托互联网和区块链技术,利用区块链技术不可篡改、永久保存、可追溯等特点,打破信息壁垒,实现不动产信息跨部门可信共享,建立不动产登记部门与银行等金融机构业务互联平台,合作银行可以精准实时获取抵押物不动产登记信息,全程防范金融风险。通过优化登记业务办理流程,简化申请资料,实行登记资料网上提交、网上审批制度,办事群众只需在不动产抵押登记便民服务点递交一套资料,抵押注销登记、抵押登记在一个工作日“一站办结”,免除客户在银行和登记窗口的来回奔波之苦,真正意义上实现“马上办、网上办、就近办、一次办”,抵押登记业务大幅提速,企业运营成本大幅降低。

市不动产登记中心负责人表示,将继续扩大便民服务范围,大力促进部门信息共享,打破“信息孤岛”,加强部门协作和信息互联互通,提高信息质量和利用效率,努力构建便捷高效、便民利民的“互联网+不动产登记”工作体系。(通讯员:郭薇 记者:梁浴涛)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采凯旋国际(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

凯旋国际头条

热点推荐

热点图片