娄底日报 娄底晚报 凯旋国际中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 凯旋国际中心 > 县市凯旋国际 > 双峰 > 正文

双峰县荷叶镇全力推进扫黑除恶工作

2019/4/8 15:59:12  来源:娄底新新网  通讯员:田园

娄底新新网讯  为进一步推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,确保打出战果、取得成效,4月7日上午,双峰县荷叶镇组织召开扫黑除恶工作推进大会,会议由镇长戴威文主持,全体镇、村干部,县属单位负责人参加会议,副县长杨斌出席会议并讲话。

12.jpg

杨斌指出,当前黑恶势力呈现出由公开砍杀打斗转入就地伪装、易地隐身;从传统行业领域向新兴领域延伸;以“公司化”形式洗白非法聚敛财富;千方百计与公职人员结成多重利益关系寻求保护等新形势。而今年是扫黑除恶专项斗争工作推进的攻坚年,全体干部必须以最高的标准、最大的决心、最硬的举措,推动专项斗争取得新突破。

就继续打好扫黑除恶专项斗争攻坚战,杨斌表示,要进一步提高政治站位,切实增强做好扫黑除恶专项斗争工作的使命感和责任感;进一步加强学习和宣传,大力开展扫黑除恶宣传进村组、进家庭、进社区、进学校、进企业、进机关等宣传活动,营造与黑恶势力做斗争的浓烈氛围,把党的群众优势转化为扫黑除恶专项斗争的工作优势,依靠广大人民群众,坚决打赢扫黑除恶的人民战争;进一步深化打击,依法严惩,确保扫黑除恶打准打狠打彻底,要确保实现打击与防范、治标与治本有机结合;要进一步查漏补缺,固强补弱,根据督查内容完善台账资料,保持日常收集和更新。

会议作了扫黑除恶工作报告,并传达学习了习近平主席对扫黑除恶工作的重要讲话精神,同时会议对下步全镇扫黑除恶工作进行了业务培训和工作安排。

镇党委书记贺瑜要求,要统一思想,提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。各单位、各部门要认真学习领会扫黑除恶专项斗争重要指示精神,深化思想认识,并做好宣传工作,通过做好扫黑除恶工作,进一步增强人民群众的获得感、安全感和幸福感;要进一步强化工作举措,夯实扫黑除恶基础。要强化线索摸排,紧盯重点人员、重点场所、重点行业、重点领域,及时发现涉黑涉恶线索,对排查到的线索全面准确地梳理核查,做到程序规范、标准一致、认定准确;要进一步强化固本清源,搞好综合治理,发挥好“一村一辅警”和联村工作组的作用,搞好组织建设,进一步明确责任、从严问责,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,为全镇百姓营造一个安全稳定、和谐健康的菲律宾利高国际娱乐环境。

会后,还组织了村常任干部扫黑除恶应知应会知识考试。(通讯员:田园)

标签:扫黑除恶 [ 编辑:邓美兰]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采凯旋国际(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

凯旋国际头条

热点推荐

热点图片