娄底日报 娄底晚报 凯旋国际中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 凯旋国际中心 > 时政凯旋国际 > 正文

娄底:要以新发展理念引领片区开发建设

2019/4/11 17:07:55  来源:娄底新新网  记者:罗宗

娄底新新网讯  4月10日下午,市委副书记、市长杨懿文主持召开专题会议,研究水洋生态新区开发建设。他强调,水洋片区是市中心城区今年重点推进的五大片区之一,要充分考虑环境容量和特色资源,把娄底城市建到“水”边去,高品质建设好水洋片区。

水洋生态新区规划建设面积10.79平方公里,位于娄底市区东部,推进水洋片区开发,是市委、市政府早已作出的重大决策,也是娄底城市东进和经济转型的战略支点,有利于提升城市品质和完善城市功能,大家认同度相当高,必须加快推进。市创投组建了全资子公司娄底市源创开发建设有限责任公司,专门负责水洋生态新区开发建设。目前已经完成水府新城水洋生态新区片区整体规划设计,通过细化单个项目设计、调整基础设施和产业布局,重点推进区域内总计50亿元的2个PPP项目开发建设工作。会议听取了市创投关于项目建设、水洋生态新区开发建设等情况汇报。

杨懿文指出,水洋生态新区靠近区域生态绿核仙女寨和水府庙湖区,是娄底实施融城战略城市东扩,对接长株潭城市群的门户地区,也是生态资源富集和敏感地区。作为娄底城市转型与城市名片打造的空间载体,水洋生态新区的建设与发展应充分考虑生态环境和特色景观资源,既要融入城市,与城市功能相协调,又要对接区域,突出山水特色,把娄底城市建到“水”边去,形成娄底特色片区。我们一定要按照“五大发展理念”明确建设理念,根据其功能定位、产业特征,坚持高起点规划、高质量布局,将它打造成一个创新之城、科技之城、活力之城。要着眼长远,加大基础设施建设,完善功能配套。要出台政策,吸引高端人才、创新性企业入驻形成聚集。要整合政府资源,全力支持水洋生态新区建设、片区开发,打造出娄底城市新名片,创造出娄底发展新天地。

市领导张希慧、陈澎、何锋及市政府秘书长胡忠威参加。(记者:罗宗)

标签: [ 编辑:邓美兰]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采凯旋国际(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

凯旋国际头条

热点推荐

热点图片