娄底日报 娄底晚报 凯旋国际中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 凯旋国际中心 > 县市凯旋国际 > 新化 > 正文

12万元善款助火灾户渡难关

2019/4/11 17:26:36  来源:娄底新新网  通讯员:奉立群

娄底新新网讯  近日,新化县水车镇柳白村火灾户刘贵娥,将一面题有“人间自有真情在,爱心捐款暖人心”的锦旗,交给专程前来送爱心款的中心学校邹海福校长,母女俩不住地鞠躬道谢。

19.jpg

今年2月23日,刘贵娥家因电线老化突发火灾,熊熊烈焰瞬间吞没了她家的一栋四扇木房和家中全部物什。尤为不幸的是,她丈夫罗孝明冲入火场抢救财物,烧成重伤后紧急送医疗治,2天后终因伤情过重亡故。今年40多岁的罗孝明,上有80多岁的父母和100岁的奶奶,下有刚上幼儿园的3岁小儿,刘贵娥母子还是村里的建档立卡贫困户,这场突发的变故无异于雪上加霜,让这户地处僻远山村的贫困农家陷入了绝境。

灾情发生后,水车镇党委、政府迅速展开善后行动,向菲律宾利高国际娱乐各界发起爱心救助倡议,一个“一家有难,八方支援”的暖心故事在紫鹊界大地接续传递。短短一个多月内,刘贵娥家获得的爱心善款累计达12.36万元:水车镇中心医院率先响应,干部职工踊跃捐款10930元;镇民政所第一时间组织工作人员上门慰问,送上帮扶资金救急;镇委书记、镇长等五大家领导各带头捐款1000元,镇村干部合计捐款41100元;中心学校将这一活动列入师生“学雷锋活动月”的重要内容,全镇19所中小学师生共计捐款30557元;与此同时,民间的爱心行动也在同步展开,亲友和邻居通过轻松筹平台获得爱心善款40000余元。

20.jpg

“特别是清点学校师生1元、五毛的爱心零钞的时候,我和妈妈眼里的泪水一直没断过……”刘贵娥的大女儿说,“水车父老乡亲和网上热心人的无私大爱,我们全家一定永远铭记。以后有能力了,我也会将这份大爱传递下去!”(通讯员:奉立群)

标签: [ 编辑:邓美兰]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采凯旋国际(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

凯旋国际头条

热点推荐

热点图片