娄底日报 娄底晚报 凯旋国际中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 凯旋国际中心 > 县市凯旋国际 > 新化 > 正文

新化县发改局:扫黑除恶重拳出击

2019/4/12 8:54:53  来源:娄底新新网  通讯员:兰美初

娄底新新网讯   按照新化县委、县政府的统一部署,新化县发改局紧紧围绕“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的工作要求,科学谋划,精心组织,在扫黑除恶专项斗争中重拳出击,全力打好工程项目建设领域惩治“三强”违法犯罪攻坚战。

加强组织领导,形成打击合力。为确保“扫黑除恶”专项行动取得实效,成立了新化县发改局扫黑除恶专项斗争工作领导小组,由副县级干部、局党组书记、局长方东升任组长,相关班子成员任副组长,局办公室、优化办等骨干力量为成员,领导小组办公室设在优化办,积极动员全局干部职工投身到“扫黑除恶”专项斗争中来,切实形成扫黑除恶整体工作合力。

广泛宣传发动,营造扫黑除恶氛围。编印《新化县优化经济发展环境文件汇编》5000余册,发放给全县所有乡镇、部门和重点企业、项目单位;在通信公司开通了短信发送平台,对查处和打击的“三强”违法人员用手机短信的方式进行宣传,有效提升扫黑除恶效果。截至目前,共悬挂横幅20条,出动宣传车31台次,在县电视台连续10天播放县人民政府通告,在城区主要地点制作大型广告牌3块,在各乡镇、企业和项目建设施工现场张贴县人民政府通告200份。做到了集中整治工作家喻户晓,形成了打击项目建设中涉黑涉恶势力的浓厚氛围。

整顿作风,实行党员承诺制。县发改局三个支部所有党员,每人填写一份扫黑除恶承诺书,检举揭发身边的黑恶势力,深入查找和及时解决党员领导干部是否存在充当“三强”行为保护伞、黑恶势力保护伞的问题。同时进行“扫黑除恶”专项斗争知识考试,以考促学,自觉与黑恶势力划清界限,为打赢“扫黑除恶”攻坚战奠定坚实基础。

措施有力,工作成效明显。局优化办组织公安优化中队对龙琅高速、娄底大道、县中医医院、鑫泰农贸市场等重点建设项目进行巡逻,及时化解征地、施工过程中存在的问题,对重点项目实行“母亲式”服务,把矛盾化解在萌芽状态。围绕行政机关及党员干部存在的乱检查、乱收费、乱罚款、乱摊派和是否存在“三强”问题,发放《关于征求意见和建议的函》和《征求意见和建议表》80余份,收集反馈的意见32条。2018年至2019年3月底,共受理投诉61件,办结61件。县优化办组织公安优化中队对在企业、项目堵门、强揽工程、强装强卸、强行阻工的违法犯罪案件立案53起,行政拘留73人,刑事拘留17人,组织召开矛盾协调会11次,足球盘口训诫482人次。“扫黑除恶”专项斗争取得了阶段性胜利。(通讯员:兰美初)

标签:扫黑除恶 [ 编辑:廖清泉]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采凯旋国际(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

凯旋国际头条

热点推荐

热点图片