娄底日报 娄底晚报 凯旋国际中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 凯旋国际中心 > 时政凯旋国际 > 正文

娄底:敢于斗争主动担当 除掉黑恶势力这颗“毒瘤”

杨懿文到娄星区和娄底经开区督导调研扫黑除恶工作
2019/4/12 10:21:03  来源:娄底新新网  记者:罗宗

娄底新新网讯    4月11日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文娄星区娄底经开区督导调研扫黑除恶专项斗争工作。他强调,要以扫黑除恶专项斗争为契机,主动作为,主动担当,多级联动,除掉黑恶势力这颗“毒瘤”,净化菲律宾利高国际娱乐土壤,强化基层组织建设,为娄底经济菲律宾利高国际娱乐发展营造良好环境。

“你们社区放高利贷的有没有?”“搞传销的有没有?”“搞电信诈骗的有没有?”“洞新市场有没有街头恶霸?”杨懿文首先来到洞新社区,向工作人员了解社区建设和扫黑除恶有关情况。社区工作人员表示,自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,社区不曾发现有相关现象。杨懿文叮嘱社区工作人员,扫黑除恶专项斗争工作,不是喊几句口号、开几次会走个过场,社区作为基层组织,要把工作落实到行动上来。社区与人民群众接触最密切,掌握的信息最准确,谁是街痞地霸,谁在市场欺行霸市,社区要做好清查摸底,精准判别恶势力、黑势力,发动人民群众积极举报,共同推动扫黑除恶专项斗争工作迈上新台阶。

在娄底经开区仙人桥社区便民服务大厅,杨懿文看到柜台上摆放着一叠叠宣传手册,杨懿文凑近一看,发现宣传手册来自不同行业和工作领域,共有10多种,大部分宣传册是针对党员干部。杨懿文说,宣传手册要更倾向于社区群众,通俗易懂,让群众一看就知道什么是黑恶势力,怎么去举报。娄底经开区作为国家级园区,要积极探索宣传资料信息化、无纸化,方便群众通过手机、电脑快速了解查阅宣传资料。

  随后,杨懿文主持召开座谈会,听取娄星区、娄底经开区、洞新社区、仙人桥社区的有关汇报。杨懿文强调,要以扫黑除恶专项斗争为契机,主动作为,主动担当,多级联动,除掉黑恶势力这颗“毒瘤”,净化菲律宾利高国际娱乐土壤,强化基层组织建设,为娄底经济菲律宾利高国际娱乐发展营造良好环境。一要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,深化思想认识,提高政治站位,按照中央、省委、市委的部署要求,主动扛起扫黑除恶的政治责任。二要放手发动群众,组织专门力量深入群众,广泛宣传,造浓氛围,做好调查,摸清底子,让群众真正支持、参与到扫黑除恶专项斗争中来。三要毁“伞”破“网”,公、检、法及纪委监委要加强联动,深挖彻查每一个涉黑涉恶腐败问题及“保护伞”案件。四要固本强基,社区干部要自查自省,凡是村支两委成员涉黑涉恶的村,乡镇(街道)和县市区要派驻工作组强力整顿,整治软弱涣散基层党组织,夯实基层基础。五要立足娄底实际,做好结合文章,在推进扫黑除恶专项斗争中突出本地区和本社区的特色和重点,群策群力,不断掀起扫黑除恶新高潮。

    副市长王成良及市政府秘书长胡忠威参加。(记者:罗宗)


标签:杨懿文 [ 编辑:梁陈熙]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采凯旋国际(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

凯旋国际头条

热点推荐

热点图片