娄底日报 娄底晚报 凯旋国际中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 凯旋国际中心 > 县市凯旋国际 > 双峰 > 正文

双峰县委第三巡察组进驻荷叶镇开展巡察工作

2019/4/28 9:36:15  来源:娄底新新网  通讯员:田园

娄底新新网讯   根据县委关于巡察工作的统一部署,4月25日上午,双峰县委第三巡察组进驻双峰县荷叶镇,并召开巡察工作动员会。会前,双峰县委第三巡察组组长朱春方主持召开与荷叶镇党委班子的见面沟通会,会议传达了中央、省委和市委关于巡视巡察工作的指示精神。会上,朱春方就即将开展的巡察工作作了讲话,双峰县县委组织部副部长刘海明就配合做好巡察工作提出要求。双峰县荷叶镇党委副书记、镇长戴威文主持巡察进驻动员会,党委书记贺瑜作表态讲话。荷叶镇党委班子成员、村(居)委书记、站所长及县直单位负责人参加会议。

14.jpg

会议强调,双峰县荷叶镇党委和各级党员领导干部要以这次巡察为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;要以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察;要坚决落实政治责任,积极支持配合巡察组开展工作。

会议就本次巡察做了深入的动员,分别从巡察任务、工作步骤、工作纪律等方面提出了具体的要求。会议要求,双峰县荷叶镇要坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务;增强接受监督的政治自觉,共同完成好县委交给的巡察任务。

双峰县荷叶镇党委书记贺瑜代表荷叶镇党组和全体干部职工郑重表态:充分认识巡察工作的重大意义,切实把思想统一到县委巡察组有关要求上来;坚决服从巡察组的各项安排,全力配合巡察组开展监督检查;以此次巡察为契机,及时整改,抓好落实,推动各项工作再上新台阶。

据悉,双峰县委巡察组将在荷叶镇工作3个月。巡察期间(自2019年4月15日至2019年7月15日)县委第三巡察组设专门值班电话:18478220003;举报邮箱:s18478220003@163.com。

巡察组每天受理电话的时间为:8:00-20:00。根据巡视工作条例和《中共娄底市委巡察工作办法》规定,县委巡察组主要受理反映双峰县荷叶镇领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由双峰县荷叶镇和有关部门认真处理。(通讯员:田园)

标签:巡察工作 [ 编辑:邓美兰]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采凯旋国际(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

凯旋国际头条

热点推荐

热点图片