娄底日报 娄底晚报 凯旋国际中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 凯旋国际中心 > 健康资讯 > 正文

娄星区人民医院成立高血压病专科门诊

2019/5/5 11:30:46  来源:娄底新新网  记者:张海波 通讯员:张春花 刘嘉 邹珍琪

娄底新新网讯  4月26日,娄星区人民医院(娄星区妇幼保健院)高血压病专科门诊正式成立。当日,湘雅医院心脑血管内科专家盛杰教授、娄星区人民医院心血管内科主任彭描宇坐诊,所有就诊病人免挂号费,慕名而来的病人络绎不绝。

光影魔术手拼图.jpg

据了解,娄星区人民医院(娄星区妇幼保健院)心血管内科配备有50张床位,其中6张为重症监护病床(CCU),辅设有先进的心脏介入中心PHILIPS FD20大型心血管造影机、心电生理检查室,食道调搏、锦江的多导生理记录仪和射频消融仪、PHILIPS心脏除颤起搏监护仪、美敦力及圣犹达的临时心脏起搏器、主动脉内球囊反搏机、24小时动态心电图、动态血压、运动平板、呼吸机等先进进口设备。现有固定医师8人,其中主任医师1人,副主任医师2人,主治医师2人,护士18人,主管护师3人。

近年来,心血管内科积极参加国内外学术交流,在国内杂志发表数十篇学术论文。医师护士分别在中南大学湘雅医院、湘雅二医院、湖南省人民医院等上级医院的心血管内科、心脏介入培训基地进行过进修学习,在心血管的诊断、治疗和介入心脏病手术等方面已经达到了省内先进水平,形成了一支技术精湛、刻苦钻研、团结和谐的团队。在中南大学湘雅医院的指导帮扶下开展各项心脏介入手术。目前,该科室已经独立进行冠心病的诊断和介入治疗超过2000例,包括冠状动脉造影术(CAG),经皮冠状动脉腔内成形术(PTCA)、支架植入术(STENT),心律失常的导管消融术、心脏起搏器安置术、主动脉内球囊反搏术、左/右心导管术,腔静脉滤器植入术等,还进行漂浮导管、中心静脉压、有创血压、有创血流动力学监测等。(记者:张海波 通讯员:张春花 刘嘉 邹珍琪)

标签:娄星区人民医院 高血压 专科门诊 [ 编辑:张海波]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采凯旋国际(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

凯旋国际头条

热点推荐

热点图片

0