娄底日报 娄底晚报 凯旋国际中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 凯旋国际中心 > 县市凯旋国际 > 新化 > 正文

新化:文田镇计生协推进涉老民生工程

2019/5/8 15:34:20  来源:娄底新新网  通讯员:胡娟

娄底新新网讯 近日,新化县文田镇在镇五楼会议室召开关爱老人暨老年人意外伤害保险工作部署会议,会议传达了全县做好老年人意外伤害保险工作的有关会议精神,推动文田镇老年事业的健康发展。镇卫计办、计生协、扶贫站、卫生院、各村卫计专干、村支两委等200余人参加会议。

开展老年人意外伤害保险工作是国家应对老龄化的一项重大决策,对减轻家庭负担、精准扶贫、提高老人及家庭抵抗风险的能力具有十分重要的意义,会议要求各村各部门提高认识,把这一项涉老民生工程在扶贫大走访中传达至千家万户。会议同时对投保的条件、投保费及保险金额、投保流程、理赔流程、理赔资料等进行详细介绍。

会议强调,镇村计生协会要积极作为,多渠道、多层次全面推进;要优化服务,与保险公司积极对接,及时发放保险凭证、受理保险理赔;要加强宣传,利用大走访、村村响等普及保险知识,帮助老年人形成正确的保险意识。(通讯员:胡娟)

标签: [ 编辑:谢吕霞]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采凯旋国际(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

凯旋国际头条

热点推荐

热点图片