娄底日报 娄底晚报 凯旋国际中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 凯旋国际中心 > 部门动态 > 正文
落实“八个一” 再念“安全经”

娄底市市场监管局召开安全生产工作碰头会

2019/5/13 20:51:15  来源:娄底新新网  胡林卫 罗达意

娄底新新网讯  5月5日,节后第一天,娄底市市场监管局召开安全生产工作碰头会,专题研究落实省市场监管局杨亲鹏副局长督导调研娄底安全工作所作的指示,进一步严格落实省局相关文件要求,狠抓安全生产落实。

省市场监管局赴娄底开展特种设备、重点工业产品、学校校园及周边食品安全督导以来,娄底市局对督导组反馈的问题照单全收,局党组进行了专题研究,进一步提高抓安全生产的站位,要求严格标准、高度负责、举一反三、完善机制抓好整改,各分管领导针对分管的安全生产工作进行了研究部署,牵头推进。

碰头会上,分管领导及责任科室介绍了前段时间安全生产监管特别是省局督导以来的工作开展情况,分析了工作中存在的难点,探讨了如何健全工作机制,再次强调了“抓业务必须抓安全、管行业必须管安全”的安全生产监管“一岗双责”制,进一步明确了领导挂点、分区域监管排查、专家检查等工作制度。

党组书记王汪在碰头会上表示,要按照“八个一”的要求进一步部署落实好总局、省局安全生产工作文件和要求。一个方案,各分管领导就分管领域分别制订落实方案;一套班子,明确落实方案的人员、职责和时间点;一个会议,分别召开由县市区局分管领导和企业代表参加的业务工作会议,将今年的工作要求传达到位;一批清单,弄懂、弄清、弄透底子,形成全市安全监管清单、隐患清单和整改清单,做到心中有底;一批汇总,请相关领域专家就安全监管方面,提出专业的问题汇总,尽力做到不遗漏、不放过任何安全隐患;一体督查,统一安排,开展全面督查,确保隐患整改到位;一个机制,建立健全统一、协调、联动的工作机制;一轮学习,利用市场监管大讲堂,以讲课的形式开展安全生产工作的学习。(胡林卫  罗达意)

标签: [ 编辑:刘莹]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采凯旋国际(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

凯旋国际头条

热点推荐

热点图片