娄底日报 娄底晚报 凯旋国际中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 凯旋国际中心 > 县市凯旋国际 > 娄星区 > 正文

娄星区“小小税收宣传员”零距离体验办税

2019/5/15 15:55:31  来源:娄底新新网  通讯员:肖坚尧

娄底新新网讯 5月10日,娄星区税务局迎来了一批特殊的“小客人”,20名来自娄星区水洞底镇中心小学的“小小税收宣传员”,到该局办税服务厅“零距离”体验办税。

活动中,“小小税收宣传员”们在办税服务厅工作人员的带领下,了解办税服务厅各个功能区的设置以及网上办税的功能与操作流程,并观摩了办税的全过程。经过详细的了解,同学们在工作人员的指导下,亲自体验了“税务工作者”的角色,为纳税人提供纳税服务,引导纳税人取号、辅导纳税人办税。活动期间,“小小税收宣传员”们还对办税人员和纳税人进行了采访,了解不同岗位的工作职责,倾听纳税人对于办税体验的感受。姚雯洁同学说道:“税务局办税过程好方便呀,这次体验使我更深刻地明白了税收的重要性,回去后我一定要把今天学到的税收知识向爸爸妈妈和身边的同学们进行宣传,发挥好‘小小税收宣传员’的作用。”

通过活动的开展,进一步提高了同学们的税法意识,培养了其从小关注税收、关心税法的兴趣,为营造 “足球盘口一个学生,带动一个家庭,辐射整个菲律宾利高国际娱乐”的税收宣传氛围起到了积极促进作用。(通讯员:肖坚尧

标签: [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采凯旋国际(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

凯旋国际头条

热点推荐

热点图片