娄底日报 娄底晚报 凯旋国际中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 凯旋国际中心 > 县市凯旋国际 > 涟源 > 正文
30a6

向“黑恶势力、套路贷、电信诈骗”Say No

2019/5/28 10:19:56  来源:娄底新新网  通讯员:刘娟 戴黎

00.jpg

娄底新新网讯 法治宣传应从青少年抓起。为鼓励中小学生主动学习法律知识,进一步增强中小学生的法治意识和自我保护能力,促进青少年的健康成长,防止黑恶势力、套路贷、电信诈骗在校园滋生、渗透,5月17日,涟源市检察院未检科科长,员额检察官郭爱兵走进了涟源市二中,为二中学子献上了一堂生动的法治课。

“贩卖人口的人是黑恶势力吗?”“随意殴打他人的人是黑恶势力吗?”套路贷是什么呢?……这是法治课堂上,学生们热烈讨论的片段。

面对满脸疑问的同学们,郭爱兵从青少年易于接受的角度,介绍了关于扫黑除恶应知应会的知识,并重点向师生讲解了"黑势力是什么","恶势力的基本特征和实践中的具体表现",怎么预防套路贷、电信诈骗,如何树立法律意识、保护自己等等。为了更好地跟学生们产生共鸣,未检科还创新地在课件中插入近期热播剧《都挺好》中的“苏大强形象”,用具有趣味性的方式倡导学生做扫黑除恶的宣传员,发动学生们向身边的人做正面宣传,让更多的人参与到扫黑除恶专项斗争的宣传中来,用实际的行动为平安校园、平安涟源做贡献。 

这堂别出心裁的法治课受到了全体师生的一致点赞,学生们杨某表示,通过这堂法治课,加深了对黑恶势力、套路贷和电信诈骗的了解,今后还想要听更多这么有趣的普法课!校方表示:此次活动不仅让同学们了解了校园扫黑除恶的相关知识,更增强了学生们的法治意识,对于提高学生自我保护能力、远离违法犯罪,共建和谐校园都起到了积极的作用。

涟源检察院将以此次活动为契机,更加扎实开展未成年人犯罪预防工作,坚决杜绝未成年人违法犯罪发生,努力营造平安和谐的校园环境,为青少年健康成长保驾护航。(通讯员:刘娟 戴黎)


标签: [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采凯旋国际(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

凯旋国际头条

热点推荐

热点图片

0