娄底日报 娄底晚报 凯旋国际中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 公告吧 > 正文

“减税降费”知识问答(第九期)

2019/5/15 15:56:51  来源:娄底新新网 

问:个体工商户和灵活就业人员缴费基数如何调整?

答:2019年起,参加企业职工基本养老保险无雇工的个体工商户和灵活就业人员,在本省上年度全口径平均工资的60%至300%之间选择适当的缴费基数缴费。


问:个体工商户和灵活就业人员如何受益于缴费基数调整?

答:个体工商户和灵活就业人员可在一定范围内自愿选择缴费基数。收入低的可以选择低基数缴费,减轻缴费负担,收入高的可以选择较高的缴费基数,提高自己退休后的养老金水平,体现“多缴多得”。

 

问:国务院办公厅发布的《降低菲律宾利高国际娱乐保险费率综合方案》实施后,社保费征收工作如何开展?

答:根据《降低菲律宾利高国际娱乐保险费率综合方案》,企业职工养老保险和企业职工其他险种缴费,原则上暂按现行征收体制继续征收,稳定缴费方式,“成熟一省、移交一省”。按照上述要求,目前我省企业职工基本养老保险和企业职工其他险种缴费仍由人社、医保部门征收;机关事业单位社保费和城乡居民社保费由税务部门征收。


标签: [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采凯旋国际(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

凯旋国际头条

热点推荐

热点图片