娄底日报 娄底晚报 凯旋国际中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 凯旋国际中心 > 时政凯旋国际 > 正文
300d

民盟娄底市委召开《娄底市志(1990—2017)·民盟志》评审会议

2019/2/28 16:16:00  来源:娄底新新网  通讯员:吴志奇

会场.JPG

娄底新新网讯  2月22日,民盟娄底市委召开《娄底市志(1990—2017)·民盟志》评审会议,娄底市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛主持会议,娄底市人大常委会原副主任、民盟娄底市委原主委邹明玉,盟市委副主委羊小庆、朱宏志、王红贵,民盟市委原副主委王洪元,娄底市地方志办调研员邹文程等参加评审会。

民盟志的编纂工作自2018年4月全面启动,经过前期准备、资料收集、志稿撰写等阶段,历时近8个月,至2019年2月形成初稿送审。全志设组织机构、代表大会、主要活动三个目,共6800多字。在组织编纂过程中,工作人员始终坚持“讲政治、重事实、求实效”的指导思想,有力保障了志稿进度与质量并进。

与会人员认真审稿,对志稿提出了建议意见。

邹文程认为民盟志政治站位高、篇目设计合理、内容充实、文字通畅。他指出,民盟志编纂工作能取得今天这样的成就,首先归功于民盟娄底市委主要领导的高度重视和大力支持;其次得益于主笔等工作人员的勤奋敬业、实干苦干。下阶段,希望民盟继续努力,充分吸收今天评审会议收到的修改意见,把民盟志编纂成优秀的志稿。

邵瑛讲话时指出,《民盟志》编纂是娄底民盟的一件大事,借这次修志的东风,盟市委将娄底民盟建立组织以来相关历史,特别是民盟娄底市委成立以来的组织发展、履职情况进行了一次全面的整理和回顾,这是民盟加强思想建设,增强成员党派意识、宣传民盟的大好机会。邵瑛要求,下阶段,编纂人员要以对组织、对历史高度负责的态度,认真吸纳今天评审会上大家所提的意见建议,列出问题清单,及时补充相关资料,进一步完善志稿,将《民盟志》真正提炼成真实客观纪录娄底民盟发展历史的“民盟教科书”。

娄底市地方志办责任编辑,基层组织负责人代表,党派机关干部等参加了评审会议。(通讯员:吴志奇)

标签: [ 编辑:王星]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采凯旋国际(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

凯旋国际头条

热点推荐

热点图片

0