娄底日报 娄底晚报 凯旋国际中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 凯旋国际中心 > 县市凯旋国际 > 冷水江 > 正文
3236

冷水江市水利局全力推进扫黑除恶专项斗争

2019/4/4 13:34:05  来源:娄底新新网  通讯员:黄武芝 周德银

娄底新新网讯  4月2日,冷水江市水利局工作人员来到该市付家洲堤防工程工地上设置扫黑除恶宣传标语和宣传牌。自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,该局全面部署,多措并举,狠抓落实,确保扫黑除恶工作落地有声。

提高政治站位,强化组织领导。2月22日,冷水江市水利局组织召开了全局动员部署会议。3月28日,又召开全局“认清黑恶势力主动检举揭发” 主题党日活动,进一步推动全局扫黑除恶工作。按照统一部署和要求,成立了由局长为组长、班子成员为副组长、机关各科室和局属各单位负责人为成员的工作领导小组,全面夯实了工作责任主体,细化了工作目标任务。并制定下发了《关于在全局开展扫黑除恶专项斗争的通知》,进一步细化明确了各科室、各单位的工作职责,建立了隐患排查、联动配合、信息报送工作机制,确保各项工作有力有序推进落实。

突出工作重点,加强监督管理。自扫黑除恶工作开展以来,冷水江市水利局通过对内严纪律守规矩,对外深排查细辨识,切实加强了水利领域监管力度,同时建立了工作机制,紧紧围绕宣传发动、线索排查、涉水违法犯罪重点打击。单位与个人、单位与各水利工程承建方签订了承诺书。对河道滥采盗采砂石资源、强揽工程和违法水事行为进行重点排查,发现隐患,及时排除,进一步压缩了水利领域违法犯罪的空间,保持水利事业可持续健康发展。

加大宣传力度,营造浓厚氛围。深入开展宣传工作。在局办公区域显眼处设置扫黑除恶线索举报箱,制作宣传栏,并把局扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员名单、联系人、举报电话、线索举报奖励办法等重要内容公示在宣传栏上。在局水利大院内张挂了两幅宣传扫黑除恶宣传栏。在局办公楼及办公室电子滚动屏上播放宣传内容。在局办公楼前及水利工程施工现场悬挂宣传横幅。向各乡镇办发放了扫黑除恶通告与线索举报奖励办法宣传资料。

扫黑除恶专项斗争是持久战,下一步,该局将认真落实上级要求,进一步深入压实主体责任,强化线索摸排,加大宣传力度,以高标准完成好落实好各项部署要求,全面推进扫黑除恶专项斗争工作。(通讯员:黄武芝  周德银)

标签:扫黑除恶 [ 编辑:廖清泉]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采凯旋国际(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

凯旋国际头条

热点推荐

热点图片

0