娄底日报 娄底晚报 凯旋国际中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 凯旋国际中心 > 健康资讯 > 正文
2d5f

娄底市妇幼强化内涵建设 促高质量发展(图)

2019/4/8 16:48:57  来源:娄底新新网  通讯员:李爱君

娄底新新网讯 4月2日,娄底市召开2019年妇幼健康服务工作会议,开展了业务管理培训。市卫生健康委党组书记、主任罗琳,市卫生健康委党组成员、副主任龙志和出席会议并讲话。市卫健委、市妇幼保健院、市直市管医疗保健机构、各县市区卫生计生局、各县市区妇幼保健院和产前筛查机构的有关领导和负责人共150余人参加会议。

娄底市妇幼强化内涵建设 促高质量发展(图).jpg

会议传达了省妇幼工作会议精神,全面总结了2018年全市妇幼健康工作取得的成绩,重点安排部署2019年工作任务,表彰了2018年度工作先进单位和个人。娄底市中心医院、双峰县卫计局和新化县卫计局分别就母婴安全保障工作、民生实事项目、出生缺陷综合防控工作作了典型发言。

2018年,全市妇幼健康工作始终坚持新时期卫生健康妇幼工作方针,多措并举夯实基础工作,创新创优促进高质量发展,较好地完成了上级主管部门下达的各项工作目标任务,母婴安全、重点民生实事、出生缺陷防控、妇幼公共卫生、体系建设等各项工作指标较上年有了明显提升,部分指标处于全省前列,工作成效显著。2019年将紧紧围绕娄底市卫生健康中心工作,以加强党的建设、文化建设和深化妇幼健康事业体制机制改革为切入点,着力加强内涵建设和能力建设,促进全市妇幼健康事业实现高质量发展。

娄底市妇幼强化内涵建设 促高质量发展(图).jpg

罗琳充分肯定了2018年全市妇幼健康工作取得的成绩和全市妇幼人付出的艰辛努力,他指出,妇幼工作事关家庭幸福、国家兴旺和民族未来,很重要很辛苦,要以更高的政治站位、更强的责任感,以提升内涵为重点,全面做好2019年的妇幼健康工作。他要求,要顺应群众需求,科学分析妇幼健康服务形式,要着力创新把妇幼健康服务各项业务开展起来。各妇幼保健机构作为服务提供的主阵地,房子要建起来,等级要创起来,业务要兴起来;要加强人才队伍的充实和培养,加强妇幼健康服务设备设施的完善,提高业务服务水平,优化服务流程和质量,丰富妇幼健康服务内涵,促进整体服务水平的提升;要抢抓国家对民生事业的重视和扶持,积极争取利好支持政策,加快妇幼体系建设,已经争取的项目要加快完成建设;按照中央关于加强公立医院党建工作的要求,落实好公立医院党委领导下的院长负责制,充分发挥党委等院级党组织把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用。

龙志和最后要求全市妇幼系统从把妇幼指标提起来、把妇幼项目做起来、把妇幼体系建起来、把妇幼建设抓起来、把妇幼特色创起来、把妇幼情怀浓起来、把妇幼规矩立起来、把妇幼文化活起来、把妇幼宣传亮起来等九个方面来抓好各项工作的落实。

会后,全体参会人员参加了妇幼健康服务业务管理培训。娄底市妇幼保健院四大部负责人分别对计生育技术服务、儿童保健、妇女保健、孕产保健、信息工作、出生医学证明、出生缺陷综合防控、产前筛查与产前诊断等工作开展情况进行了总结通报,并就如何落实2019年工作进行详细讲解培训。(通讯员:李爱君)

标签: [ 编辑:谢吕霞]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采凯旋国际(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

凯旋国际头条

热点推荐

热点图片

0