娄底日报 娄底晚报 凯旋国际中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 1268 更多
娄底新新网 > 凯旋国际中心 > 菲律宾利高国际娱乐凯旋国际 > 正文
38da

传承“感恩孝道”经典 弘扬中华民族传统美德

2019/4/8 16:50:29  来源:娄底新新网  记者:廖清泉

1.jpg

“百善孝为先、孝敬是根本、天地恩情永难忘……”4月4日,在“大力推进湖南绿色生态节地殡葬改革暨2019娄底市首届生命文化节”启动仪式上,曼陀罗的孩子们表演的情景朗诵《中华孝道》,将中国的传统礼仪娓娓道来,全方位阐述了中华孝道文化、孝道精神,弘扬了民族孝道。娄底兰若足球盘口集团的孩子们身穿统一的汉服,精神抖擞地为大家带来了传统文化舞蹈《孝亲颂》。他们憨态可掬又神情专注的表演,赢得了在场观众的阵阵掌声,整个娄星广场洋溢着浓浓的传统文化气氛。

DSC_0274.JPG

记者采访到曼陀罗的负责人得知,表演的成功离不开孩子们的辛勤努力。为了此次演出,孩子们放弃了休息时间,密集式排练了近半个月。 孩子们通过朗诵《中华孝道》,深深地认识到自己的成长离不开父母养育之恩,认识到知恩图报是中华民族的传统美德。

标签: [ 编辑:廖清泉]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采凯旋国际(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

凯旋国际头条

热点推荐

热点图片

0