娄底日报 娄底晚报 凯旋国际中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 凯旋国际中心 > 县市凯旋国际 > 涟源 > 正文
35c7

涟源:打建结合推进工程建设领域扫黑除恶

2019/4/10 9:49:00  来源:娄底新新网  记者:龙明伟 通讯员:刘松

娄底新新网讯  4月6日,涟源市住建局组织召开工程建设领域扫黑除恶专项斗争推进会议,对该市工程建设领域扫黑除恶专项斗争进行再动员、再升温、再部署。该市所有建筑企业、房地产开发企业、燃气企业以及在建项目的建设单位、施工单位、质监员、安监员和在该市从事招投标的代理公司负责人参加会议。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,该局成立了局党组书记、局长任组长的领导小组,研究制定了扫黑除恶专项斗争工作方案,将开展“扫黑除恶”专项斗争与日常工作有机结合,统筹推进。加大宣传力度,在各建筑工地、燃气充装站点、房地产开发项目工地刷写标语、悬挂横幅、投放举报箱,营造扫黑除恶的浓厚氛围。加强线索排查,领导小组下设7个线索排查小组,深入摸排工程建设领域涉黑涉恶线索,及时实情上报,在摸排上报的线索中已有1条定性为涉黑涉恶问题,正在由公安机关调查处理。同时,强化建筑企业管理,严格督促施工企业遵守建设行业法律法规,不参与围标、串标,依法开展工程建设活动。着力加强对违反基本建设程序行为的严厉打击,对强行施工、不依法组织招投标、不按规定进行施工图审查、不依法办理施工许可等行为进行严肃查处,依法予以打击。

下阶段,该局将继续加大宣传力度,加强部门协作,对涉黑涉恶线索进一步深挖,注重打建结合,找准监管盲区和空白领域,及时调整完善监管举措,健全体制机制,全面堵塞管理漏洞,消除黑恶势力滋生的土壤。(记者:龙明伟 通讯员:刘松)

标签:扫黑除恶 [ 编辑:廖清泉]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采凯旋国际(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

凯旋国际头条

热点推荐

热点图片

0