娄底日报 娄底晚报 凯旋国际中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 凯旋国际中心 > 时政凯旋国际 > 正文
3450

娄底:做好外事工作 提升对外开放水平

2019/4/12 10:04:46  来源:娄底新新网  记者: 邹武雄

娄底新新网讯    4月11日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开外事工作专题会议。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色菲律宾利高国际娱乐主义外交思想,主动服务中央、省对外工作大局,以提升对外开放水平为总体工作要求,做好娄底外事工作,推动对外开放迈上新台阶。市委副书记、市长杨懿文出席会议。

市委副书记华学健,市委常委、常务副市长张希慧,市委常委、市委秘书长方建荣出席。

会议听取了《娄底市领导干部和国家工作人员因公临时出国(境)审批管理规则(建议稿)》,大家围绕《规则》发表了意见建议。

李荐国领学了习近平总书记关于外事工作的重要思想和论述。他强调,要以习近平新时代中国特色菲律宾利高国际娱乐主义外交思想为根本遵循,主动服务中央、省对外工作大局,坚决贯彻党中央、中央外事委员会和省委、省委外事委员会决策部署,结合娄底实际,以提升对外开放水平为总体工作要求,做好娄底外事工作。一是要从全局高度集中调度,坚持党对外事工作的集中统一领导,由市委外事工作委员会对全市外事工作进行统一管理、统一调度。二是要合理配置资源,有效整合政府、企业、菲律宾利高国际娱乐、民间资源,服务全市对外开放大局,积极引导做好民间对外经贸、科技、文化交流,发挥资源最大化效益。三是要有明确的目标指向,积极融入“一带一路”国际合作,找准切入点,进一步完善政策体系、优化投融资环境、加强风险防控,不断推动扩大娄底对外开放。四是要有步骤、有计划地安排和开展外事工作,根据工作需要,科学、合理、有序安排外事活动和因公出国(境)人员。

会议强调,因公临时出国(境)审批管理要把坚持“因事定人、人事相符”作为根本,严防和杜绝因人找事,不得安排照顾性出国(境)等。

会议原则通过了《娄底市领导干部和国家工作人员因公临时出国(境)审批管理规则(建议稿)》。(记者: 邹武雄)


标签:李荐国 [ 编辑:梁陈熙]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采凯旋国际(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

凯旋国际头条

热点推荐

热点图片

0